Новинки товаров, новости и важные сообщения компании!


Фитолента от Arlight

Arlight разработал светодиодную фитоленту, которая помогает в процессе выращивания растений, овощных и декоративных культур.

FITOLUX-A144-10mm 24V Day4000-Red и FITOLUX-A144-10mm 24V Warm3000-Red

Новинки представлены двумя лентами: FITOLUX-A144-10mm 24V Day4000-Red и FITOLUX-A144-10mm 24V Warm3000-Red с дневным белым (4000 К) и теплым белым (3000 К) цветом свечения.

Светодиодную ленту можно использовать в качестве дополнительного освещения, а также источника света для многоярусных установок стеллажного типа и основного освещения растений сверху.

В каждом сегменте ленты чередуются белые и красные светодиоды. Красный спектр имеет важное значение для фотосинтеза. Однако спектр излучения ленты FITOLUX-A144-10mm 24V затрагивает не только синюю и красную области поглощения хлорофилла, но и зелено-желтую область. Это универсальный спектр для роста овощных культур и декоративных растений на всех стадиях вегетации. Зелено-желтый спектр помогает росту растений с высоким содержанием каротиноидов (например, базилик, свекла, морковь).

Свет фитоленты комфортен не только для растений, но и для людей. Высокий индекс цветопередачи (CRI>90) обеспечивает четкую передачу оттенков цвета, что позволяет работникам теплиц или других помещений на раннем сроке выявить возможные заболевания растений и при необходимости внести коррективы в процесс выращивания.

В ленте предусмотрена функция диммирования с возможностью менять яркость в соответствии с движением солнца в течение дня. Спектр излучения солнца постоянно изменяется, смещается в красную область утром и вечером. Для наиболее эффективного облучения растений необходимо соблюдать фотопериодизм (изменение спектра излучения со временем). Именно поэтому фитолента станет отличной альтернативой естественным источникам света и позволит ускорить рост растений и овощных культур.

Фитолента FITOLUX-A144-10mm 24V от Arlight соответствует требованиям ГОСТ 57671-2017 (п.5.2.), предъявляемым к светильникам, которые используются для выращивания растений.

Светодиодная лента FITOLUX имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными натриевыми или люминесцентными лампами. Долгое экспонирование растений под такой лентой не вызовет термический ожог, ленту можно разместить в непосредственной близости к растениям. Отличается высоким КПД и безопасностью. При установке ленты обязательно обеспечить теплоотвод.

Основные характеристики:

  • Мощность 14 Вт/м.
  • Эффективность фотонного потока 2.31 мкмоль/Дж.
  • Напряжение питания 24 В.
  • Индекс цветопередачи CRI>90.
  • Минимальный отрезок 62.5 мм (9 светодиодов: 6 белых/3 красных).

Фитолента рекомендована Национальным исследовательским Томским политехническим университетом - скачать рекомендательное письмо.





Написать комментарий