1W Emmiter светодиод можно подключить к 12V источнику напряжения через стабилизатор напряжения LM317, подключив его как стабилизатор по току. Сопротивление на 4,2Ом. задает ток в цепи для нормальной работы светодиода!. Данная схема проста и надежна, а самое главное не дорога!


«Мироновский хлебопродукт» – организация, которая идет в ногу со временем. Является лидером производства мяса птицы, крупнейшим комбинатом по переработке мяса. Одной из последних инвестиций компании было создание современной и энергосберегающей системы освещения птичников. В качестве подрядчика организация выбрала компанию LedLife.

Специалисты по осветительному оборудованию предложили монтаж энергосберегающей светодиодной системы Poultry IP 67. Осветительное оборудование разработано с учетом особенностей деятельности ПАО. Выполнены приборы с высокой степенью защиты от воздействия пыли, влаги, а также агрессивных веществ. Для этого корпус изготовили из поликарбоната Macrolon. Оптическое устройство выдерживание механическое воздействие и подачу воды под высоким давлением.

Качество и эффективность светодиодной системы по достоинству оценили сотрудники организации «Мироновский хлебопродукт». Аппаратура подключается непосредственно к агрокомпьютеру, она обеспечивает необходимый уровень освещения, а потребление энергии снизилось в 5 раз. Снизились и эксплуатационные расходы. Отпала потребность в замене ламп и ремонте.

С ноября прошлого года по январь нынешнего в амстердамском парке Вертхаймпарк проходил фестиваль света. По заказу организаторов выполнена цветочная инсталляция. Она позволила гостям любоваться светящимися цветами посреди зимы.

Идея произведения была навеяна знаменитыми голландскими полями с цветущими тюльпанами, на которые съезжаются посмотреть туристы из разных стран.

По виду они напоминают разноцветные полосы, которые уходят в горизонт. Компания Aether&Hemera выполнила цветущие полосы бутонов из светодиодной ленты. Затем инсталляцию пустили по каналам Амстердама. Плавающее произведение искусства выгодно дополнило и добавило красок фестивалю.

С виду старый австралийский школьный автобус, а внутри – гравитационный вихрь с танцующим звуком и светом. Именно так выглядит новая инсталляция Midnight Special от студии ENESS.

Инсталляция была разработана для фестиваля Strawberry Fields. Идеей авторов являлась отправка гостей в футуристическое путешествие на школьном автобусе. Разноцветные световые узоры гипнотизируют находящихся внутри, создают медитативную атмосферу с помощью Led-шоу. Находясь лежа на полу автобуса, наблюдаешь за сменой ритма и световых эффектов, погружаешься в них и уже не отличаешь иллюзорное от реального.

С технической точки зрения компания ENESS выполнила огромную работу по подбору цветов светодиодов и синхронизации эффектов.

Инсталляция из светодиодов украшала ежегодное мероприятие Arts Ball в Сан-Антонио. Произведение Paper Cloud – бумажные облака – состоит из 144 фрагментов со светодиодами внутри. Для выполнения инсталляции понадобилось 70 добровольцев, которые собрали украшение собственными руками.

Облака выполнили из непрозрачной бумаги белого цвета. Для начала ее скомкали, а затем надели на каркас из металлической проволоки. Уникальные по форме и размерам элементы оснащались светодиодной лентой. На выполнение инсталляции ушло 365 метров ленты. Когда произведение было готово, его подвешивали на специальных креплениях к потолку, другие элементы остались на полу. В итоге помещение, в котором находились Paper Cloud, напоминало небо.

Спонсорами инсталляции являлись архитектурная организация Lake Flato Architects, Архитектурная ассоциация города Сан-Антонио и Grey St. Partners.

Фантастический фильм совместного производства Чехии и Франции стал источником вдохновения для группы художников. В картине есть сцена, в которой на Землю прибывает группа гигантских существ. Реализовать ее в полной мере стало возможно сегодня благодаря новейшим разработкам в области светового оборудования.

Суть инсталляции следующая: шесть огромных гуманоидов застыли в различных позах. Одни увидят в них исследователей с далеких планет. Другим фигуры напомнят опасных захватчиков. Гуманоиды светятся изнутри, чем создают уникальный образ.

Люди с удовольствием фотографируются на фоне необычных существ. Другие раздумывают над тем, как бы использовать столь интересное световое решение в оформлении собственного дома, сада или парка.

Токуджин Йошиоки, всемирно известный дизайнер, совместно с компанией LG показали результат своей общей работы – OLED инсталляцию под названием «S.F._Senses of the Future». В переводе это название звучит как «Ощущение будущего». Токуджин известен тем, что передает особенности чувств человека и неповторимость природы путем использования новых технологий и экспериментов.

Дизайнер совместно с компанией попытались воплотить в инсталляцию «S.F._Senses of the Future» свой оптимизм насчет будущего людей. Целью было показать, что использование света с объектами быта может иметь долгоиграющий характер и приносить положительные эмоции.

Инсталляция призывает оценить красоту вещей, что окружают. Возможно, некоторым найдется место в будущем, и их обязательно будут использовать. Особое внимание заслуживает большая световая OLED-стена «Wall of the Sun». Данная инсталляция с гордым названием отображает объединение OLED-технологии с предметами, что нас окружают. Технология OLED практически воссоздает естественный дневной свет.

Жители и гости Чикаго могут любоваться в своем городе новым светодиодным видеополотном. Оно расположено на фасаде недавно построенной башни офисного центра и имеет 3000 квадратных футов площади. Гигантский динамичный LED экран называется 150 Media Stream. Это необычное название полотно получило благодаря прилагающейся к нему библиотеке постоянно обновляемого актуального видео. 150 Media Stream показывает только релевантный и оригинальный контент. Это происходит благодаря инновационному алгоритму, ежедневно и ежемесячно учитывающему множество событий в реальном времени.

По замыслу разработчиков из агентства Leviathan, световое полотно, имеющее к тому же оригинальную «ленточную» конструкцию, должно визуально привлекать людей в любое время дня и ночи. Этот новаторский подход к составлению рекламного контента уже вполне оценен арендаторами светового полотна.

«Origin» - светозвуковая инсталляция как произведение искусстваИнсталляция со светодиодами Origin является интерактивной установкой, ее работа заключается не только в излучении света, но и в воспроизведении звука. Управление этим произведением искусства осуществляется посредством влияния на нее электрической емкости тела человека. Участники с помощью этой инсталляции могут испытывать взаимосвязь со звуком и светом при воздействии собственного тела. Благодаря инсталляции участники могут лично оценить переход эгоцентризма в изысканную фигуру, которая состоит из звука, света и характерного объекта.

Особенности управления инсталляцией: взаимодействие данного произведения искусства и человеческого тела происходит благодаря специальной стойке, оборудованной датчиками, расположенными вертикально. Когда человек или его руки находятся в зоне управления, датчики фиксируют все изменения. Учитывая то, что емкость физического тела индивидуальная у каждого человека, эффекты света и звука получаются совершенно разные. Инсталляция позволяет создавать каждому человеку уникальные эффекты.

IMG_4062-1.jpg

Новый профиль arlight ARH-BENT расширяет возможности светодиодного освещения. Он позволяет сделать подсветку радиусных конструкций и создать необычные светильники в виде волн, окружностей или сфер.

acssesuari_glass.jpg

Комплектующие к профилю arlight ARH-BENT позволяют создавать сложные формы и воплощать ори

гинальные идеи легко и просто. Заглушки, держатели и соединители облегчают монтаж и придают профилю законченный внешний вид. 3 вида экрана из поликарбоната (PC), прозрачный, полуматовый и матовый, позволяют создать нужную яркость свечения.

acssesuari_dergateli.jpg

При производстве эксклюзивных светильников в виде окружностей или волн нужная форма профилю придается руками. Использование специальных жестких каркасов позволит создать идеально ровные формы нужных диаметров. В качестве таких болванок можно

использовать любые подручные предметы нужных размеров. Профиль необходимо обернуть вокруг каркаса с небольшим натяжением, а потом аккуратно его снять. Минимальный диаметр окружности должен быть не менее 20 см.

var_1.jpg var_2.jpg

ARH-BENT легко повторяет форму любых округлых и радиусных поверхностей и незаменим при создании радиусной подсветки. При этом, монтаж осуществляется традиционным способом – при помощи держателей.

Гибкий алюминиевый профиль arlight ® ARH-BENT – гибкий подход к светодиодному освещению!

Информация предоставлена www.arlight.ru