Автоматизация дома по протоколу Z-Wave доступна каждому!

Система Z-Wave

Популярность систем автоматизации «Умный дом» приводит к появлению на рынке новых устройств, способных упростить процесс монтажа и управлять виртуальным интеллектом на расстоянии. В каталоге компании Arlight представлена серия оборудования на базе протокола Z-Wave. Широкий ассортимент устройств ZW позволяет создавать комплексную систему автоматизации и безопасности частных домов и коммерческих помещений.

Возможности системы Z-Wave

Преимуществом систем автоматизации Z-Wave является беспроводное подключение и трансляция на выделенной частоте 869 МГц, которая исключает помехи со стороны обычных бытовых приборов. К тому же, сигнал способен менять маршрут передачи при обнаружении на пути следования посторонних предметов. Еще один плюс системы – возможность протокола наращивать масштаб за счет использования соседних устройств-ретрансляторов в количестве до 232 штук. Любое устройство серии ZW можно инсталлировать в помещение с завершенным ремонтом, так как установка приборов не требует дополнительной прокладки проводов.

Ассортимент оборудования ZW

В настоящий момент ассортиментная линейка ZW насчитывает 14 позиций, которые могут комплектоваться в целостную систему в зависимости от задач помещения.

ZW-601-DIM

Центральный контроллер распределяет задачи на все вспомогательные устройства и его можно запрограммировать на различные сценарии управления системой «умный дом». В зависимости от типа светодиодной ленты или модулей (RGBW, MIX или монохром) можно выбрать одну из моделей контроллеров ZW-104. Для управления галогенными лампами, лампами накаливания и другими источниками света по сети 230 В подойдет ZW-601-DIM. Установка контроллеров происходит рядом с источником света, а управление освещением осуществляется с помощью настенных панелей, которые монтируются в стандартные монтажные коробки вместо обычных выключателей. К тому же, модель контроллера ZW-601-DIM с компактным корпусом может размещаться внутри стандартного подрозетника.






Для управления освещением используются стеклянные сенсорные панели. На данный момент в линейке ZW представлены 3 модели сенсорных панелей ZW-118: для RGBW-, MIX-управления и классического диммирования.

Датчики, розетки

С помощью смарт-розетки ZW-7012-PLUG можно контролировать включение/отключение любых бытовых приборов на расстоянии. Данный тип розетки оборудован кнопкой ручного управления и функцией измерения мощности, при этом максимальная мощность резистивной нагрузки составляет 2000 Вт.

Датчик открытия дверей и окон ZW-809-SUF с магнитным активатором крепится на окно или дверь с помощью двустороннего скотча.

Благодаря датчику движения ZW-805-TEMP-SUF с инфракрасными сенсорами, можно отслеживать присутствие людей и контролировать освещенность в помещении.

Устройства серии Z-Wave можно компоновать в зависимости от конкретных задач. Интеллектуальная система Z-Wave избавит от переживаний на счет невыключенных электроприборов, незваных гостей или микроклимата в помещении, позволяя управлять своим домом или офисом с помощью мобильного устройства из любой точки мира.



Плюсы протокола Z-Wave

Стоимость системы Z-Wave значительно ниже других профессиональных аналогов. При этом по качеству и ассортименту протокол Z-Wave не уступает конкурентам. Удобством беспроводного протокола является также возможность монтажа любого устройства серии в помещениях с готовым ремонтом, без механического повреждения стен. Даже минимальный набор элементов из серии Z-Wave способен работать в режиме многозадачности и четко выполнять запрограммированный сценарий автоматизации помещений.

Информация предоставлена www.arlight.ru