Витая пара Arlight – новинка на кабельном рынке в Воронеже

13 апреля 2019
Информационные кабели Arlight

Информационные кабели Arlight – профессиональное решение для организации передачи данных!

Ежегодно возрастающая потребность в высокоскоростных средствах передачи данных оказывает существенное влияние на рынок кабельной продукции, так как вместе с этим растет спрос на качественные кабели. Компания Arlight объявила о введении в ассортимент новой товарной категории – информационных кабелей «витая пара». 


Сфера применения новинок чрезвычайно широка:

  • интернет;
  • локальные сети;
  • телефонные линии;
  • видеонаблюдение;
  • телекоммуникационное оборудование;
  • современные структурированные кабельные системы (СКС).

В ассортименте Arlight представлены самые популярные и распространенные типы витой пары:

  • UTP – неэкранированные кабели с 2 и 4 парами проводов;
  • FTP – экранированные кабели с 4 парами проводов.
Arlight 025250

В неэкранированной витой паре (UTP) проводники покрыты изоляцией из HDPE-полиэтилена и находятся внутри оболочки из ПВХ. Экранированная витая пара (FTP) отличается повышенной защищенностью от внешних электромагнитных наводок и снижает взаимное влияние кабелей друг на друга при прокладке нескольких кабелей в одной связке. В качестве экрана используется алюминиевая фольга. Заметим, что подобный кабель следует использовать с соответствующим оборудованием, в котором есть возможность заземления экрана кабеля с обоих концов.

Arlight 025047

Еще одной важной характеристикой является категория кабеля. Кабель категории 5е является самым распространенным и используется повсеместно. Если кабель состоит из 4 пар, скорость передачи данных может достигать 1 Гбит/с, максимальная скорость, поддерживаемая 2-парным кабелем меньше, – до 100 Мбит/с, но при этом меньше его стоимость и толщина.

Категория 6 может обеспечить скорость передачи данных до 10 Гбит/с на расстоянии до 55 м. Категории 5е и 6 применяются для передачи сигнала там, где необходимы высокая скорость и повышенная устойчивость как к внешним помехам, так и к внутреннему излучению. Калибр проводников кабелей Arlight категории 5e составляет 24 AWG, категории 6 – 23 AWG.

Arlight 025052

Компания Arlight гарантирует долговечность, надежность и высокие характеристики производимых кабелей, в качестве проводников в них используется «бескислородная» монолитная медь класса А, обладающая отличной проводимостью.

Новинки разделены на две серии: PRO и CLASSIC. Обе серии представлены классическими кабелями «витая пара». Серия PRO рекомендована для крупных проектов, где требуется прохождение тестов и неукоснительное соответствие ГОСТам.

По наименованию кабеля Arlight легко определить его параметры, в нем последовательно указаны тип (UTP/FTP), серия (CLASSIC/PRO), количество пар (2PR/4PR), калибр проводника (24AWG/23AWG), категория (CAT5e/CAT6).

Информация предоставлена www.arlight.ru