Ковровое покрытие с программируемой подсветкой

Компания Philips сделала напольные покрытия, которые могут светиться с помощью светодиодного расширения «Luminous Carpets». Это расширение является результатом совместной работы компании Philips и европейского производителя высококачественных напольных покрытий Desso. Работа над концепцией этого расширения началась еще в 2013 году и вот недавно были представлены первые готовые образцы. Решение «Luminous Carpets» сочетает в себе светодиодные технологии Philips Lighting с коврами Desso. Эти ковры очень долговечны и имеют стильный дизайн.


Инновационные области применения

Такие светодиодные ковры, уже были замечены путешественниками в американских аэропортах у входов и зонах выдачи багажа, в гостиницах, в театрах, на выставках и в прочих общественных местах. Кроме своего основного назначения, эти ковры служат в информационных целях. Например, в Берлине, одно из новостных издательств установило ковры «Luminous Carpets» у главного входа, и использует их для отображения новостной ленты своего веб-сайта, которая содержит анонсы событий, а также приветственные сообщения для гостей.

Эти светодиодные ковры могут быть использованы в качестве систем обеспечения безопасности, для ситуаций, когда обычное обозначение может быть не видно из-за дыма.

Требуется сложный монтаж


Светящиеся ковры требуют сложных монтажных работ, а также подключение к источнику питания. Светодиоды встроены в прочные элементы, которые защищают их от любых пролитых жидкостей и механического воздействия. Затем, эти элементы встраиваются в высококачественные ковры, специально разработанные для этой цели. Ковры могут быть интегрированы в пол и подключены к электрической сети и IT-инфраструктуре здания. После чего могут быть синхронизированы с системой управления зданием и отображать предварительно запрограммированные эффекты. К тому же, индивидуальное управление возможно при помощи смартфона или планшета. Эти умные ковры отлично вписываются в архитектуру здания, не нарушая основных повседневных процессов, например, уборку здания.

Источник:https://www.luminous-carpets.com/usa